Родному папуле...

Светлана Аль-Хальди
Папка, папа, папочка, папуля…
Ты - отец  мой, самый   лучший  друг,
Если б  знал  ты, как  тебя  люблю  я
И  сгорает  сердце  от  разлук…

С  детства  ты  заботливый  и  добрый,
С  полуслова  понимаешь  ты  меня,
Ты  весёлый, стройный, клёвый,
Как  же не хватает  мне  тебя.

Твоих  серых  глаз  и  рук  надёжных,
Яркой   шутки, мудрого  словца,
Этих  строк  как  птичек  окрылённых
Я  пошлю  в  наш  дом, лови  гонца…

Пусть  тебе  они  напомнят  тёплым  светом,
Что  девчонка  твоя  выросла  давно,
За  судьбою  улетела  к  тем  планетам,
Не  забыла  своих  предков  и гнездо…

Я  хочу  так  быть  к  тебе  поближе,
Расстояния  сотру  одной  строкой,
Загляну в  глаза  твои, увижу
Доброй  ласки  отблеск  неземной.

Я  зову  тебя: « Любимый папка! «
Внуки: « Дед  Валера, наш  родной! «
Оставайся  нам  всегда опорой,
Путеводною  звездою  золотой.

Мы   тебя  все  любим, чтим  по  праву,
Уважаем  и  надеемся  на  то,
Что  твои  морщинки  и  седины
Засверкают  словно  серебро.

Подойдём  и  крепко  так  обнимем,
Стук  сердец  пусть  бьётся  в  унисон,
Всё  плохое  в  сторону  подвинем
С  радостной  улыбкой  и  лицом…

Папка, папа, папочка, папуля!
Я  приеду,  крепко  обниму,
Вдалеке  живу  я, так  тоскуя
И  девчонкою  во  сне  к  тебе  бегу…

Я  лечу  большой, красивой  птицей,
В   моих  строках  сила  и  любовь,
Для  тебя  останусь  доброй, милой…
Дочь твоя  Светлана, плоть и кровь…