Скоро зима

Ольга Терентьева 3
Свинцовые тучи по небу гуляют,
Короток день и длинная ночь,
Осенние листья с дерев опадают,
Рыжая зорька сгинула прочь,
Осень златая нас покидает.

Зима - королева в шубке парчовой,
Инеем пудрит деревья, дома,
Мороз одевает озёра в оковы,
А всюду из снега висит бахрома.