На реке

Виктор Буланов
            Вечер тенью изошёл
            И ушёл куда-то.
            Ах. как было хорошо
            В зареве заката.
            Красный воздух на двоих,
            Пьяный и прекрасный,
            И пожары глаз твоих,
            Красные на красном.

               На реке, на реке
               Бакен светит вдалеке.
               Бакен тоже светит красным,
               Значит плыть туда опасно.

            Но потухли угольки,
            Ни тепла, ни света.
            Тянет холодом с реки,
            Слава богу, лето.
            Слава богу, на воде
            Быстро потемнело,
            И не видно, что в тебе
            Всё перегорело.

               На реке, на реке
               Снова бакен вдалеке,
               Только светит он зелёным
               Тихим светом утомлённым.