Странница

Надежда Диноченко
Я словно  путник, заблудившийся  в тумане
Ищу я ту из  множества дорог
Что приведет меня в страну призвания
 Где для меня судьба хранит  чертог

Я странница, я в поиске дороги
Единственной и верной,  для  меня
Но как избавиться мне от тревоги
Что все напрасно,  шутит так  судьба

А  время счет  ведет неумолимо
От жизни,  забирая день за днем
Страшит одно,  а вдруг пройду я мимо
И выберу не ту из всех дорог…

Я странница, и нету мне  покоя
Пока не выберу тот  самый путь
Чтоб дальше жить в ладу с судьбою
Чтобы понять,  в чем жизни моей  суть

А может быть,  напрасно я пытаюсь?
Искать пути, и начинать с нуля?
Ведь  слишком мало  времени осталось
Чтоб жизни смысл найти, найти  себя

Нет,  верно  все  и никогда не поздно
Ответить  вызовом зарвавшейся  судьбе
Моя душа опять  стремится к звездам
Надежда с  верой помогают  мне…

И с каждым днем  я становлюсь сильнее
Ведь каждый день,  подарок для меня
Я знаю,  верный путь найти сумею
Я не одна, помогут  мне друзья