Скажи, любимая...

Леночка Полушкина
Скажи любимая,быть Может виноват я,
Быть Может сделал что-нибудь не так?
В который раз тихонько встав с кровати,
Ты ускользаешь ночью от меня.
И до утра сидишь в объятиях пледа,
На подоконнике, иль в кухне у стола,
Глядишь на гало, звезды, крыши, небо,
О чем-то думаешь и пишешь до утра...
...Или тихонько сядешь на постели,
Возьмешь из тумбочки малиновый блокнот,
И на бумагу ловко и умело
Очередная лирика падет.
О чем ты пишешь? Я даже не знаю...
Ты не даешь читать свои стихи,
Я видел пару в стареньком журнале-
К чему таить? Они не так плохи!
Но ты отрежешь,что тебя не понимаю.
Мне не понять твоей загадочной души..
И что творенья от меня свои скрываешь,
Не знаю, что и думать..подскажи:
Быть Может ты стесняешься немного?
Ты не привыкла к комплиментам,похвале?
Быть Может критики боишься строгой,
Непонимания. Но что же думать мне?
Быть Может, прячешь от меня те строки,
Которые не мне посвящены?
Быть Может, там незавершенные работы,
Их выносить на суд не хочешь ты?
Мне очень важно,чтобы ты не злилась,
Чтоб знала-я хочу понять тебя,
Своими мыслями,проблемами делилась,
Мы не чужие,мы теперь семья.
И что бы ни было в тех полуночных строках,
Я не позволю им сгореть в огне,
Иль сгинуть в неизвестности глубокой,
Я сам прочту,коль не позволишь мне!
Я знаю...тайна есть в них и загадка...
Ты замираешь Или слезы льешь,открыв тетрадь..
И всё,о чем молчит твоя тетрадка,
Я должен знать...

2012г.
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область