Ничего не меняется

Ольга Терентьева 3
ОДНАЖДЫ, В СТУДЁНУЮ ЗИМНЕЮ ПОРУ,
Собрались с приятелем в лес пострелять,
Жинка устроила тут же мне ссору,
Привыкла к соседке меня ревновать.

Я ИЗ ЛЕСУ ВЫШЕЛ, БЫЛ СИЛЬНЫЙ МОРОЗ,
Приятель остался капканы поставить.
Уши горели и был красный нос,
Хлебнул из бутылки,ну что тут лукавить.

ГЛЯЖУ, ПОДНИМАЕТСЯ МЕДЛЕННО В ГОРУ,
Белку поймал, думал, жинка моя,
Ещё не хватало мне с ней разговора,
Я дал чуть в сторонку, лево руля.

ЛОШАДКА, ВЕЗУЩАЯ ХВОРОСТУ ВОЗ,
Меня шуганулась, на задние встала,
А воз оторвался, упал под откос,
Жена в след за возом от страха упала.

И, ШЕСТВУЯ ПЛАВНО, В СПОКОЙСТВИЕ ЧИННОМ,
Руку супруге своей протянул,
Она отряхнулась и с взглядом невинным
Спросила:"Специально лошадку спугнул?"

ЛОШАДКУ - ТО, ВЁЛ ПОД УЗДЦЫ МУЖИЧОК,
Повис на уздцах он, словно наживка,
Внезапно, как рыба, попал на крючок,
От страха дрожала и бедная Сивка.

В БОЛЬШИХ САПОГАХ, В ПОЛУШУБКЕ ОВЧИННОМ,
Я мальчика бережно снял с высоты,
Стоял предо мной он с обиженной миной,
Спросил:"Ты не мог, что ль, спокойно пройти?"

В БОЛЬШИХ РУКАВИЦАХ, А САМ С НОГОТОК,
"А, ну, помогайте мне воз доставать!"
И, глянув сердито, всплакнул паренёк.
Я начал поспешно воз поднимать.

"ЗДОРОВО, ПАРНИЩЕ," "СТУПАЙ СЕБЕ МИМО,"
Приятель мой, выйдя из леса опешил"
"Грубишь, ты, однако, непостижимо,
Ну, ладно, не плачь" - паренька он утешил.

"УЖ БОЛЬНО, ТЫ ГРОЗЕН, КАК Я ПОГЛЯЖУ"
Воз мы с оврага с трудом, но подняли.
"Дрова как один я на воз нагружу?"
МЫ дружно на воз все дрова забросали.

"ОТКУДА ДРОВИШКИ?" "ИЗ ЛЕСА ВЕСТИМО,"
Жена подошла, паренька обняла.
"Вот видишь, что ревность творит твоя, Рима?
А как же в лесу погрузил ты дрова?"

"ОТЕЦ СЛЫШИШЬ РУБИТ, А Я ОТВОЖУ"
"О, бедный, мальчишка, ты так ещё мал."
"Я с детства с лошадкой своею дружу,
Я крепкий и сильный, я мал, да удал."

В ЛЕСУ РАЗДАВАЛСЯ ТОПОР ДРОВОСЕКА,
"Пойду я, мне надо ещё раз к отцу."
Надо ж, в конце двадцатого века,
Лошадь ведёт малышок под уздцу!

"А, ЧТО, У ОТЦА - ТО БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ?"
Мальчишка в раздумье, ответить, иль нет,
Ему улыбнулась супруга моя,
Ребёнок решился поведать секрет.

"СЕМЬЯ - ТО БОЛЬШАЯ, ДА ДВА ЧЕЛОВЕКА"
"О, бедный ребёнок, а где твоя мать?
Рано ты, мальчик, стал дровосеком,
Отцу хорошенько бока бы намять."

"ВСЕГО МУЖИКОВ - ТО, ОТЕЦ МОЙ, ДА Я,
А остальные сестрёнки, да мама"
"Ох, трудная, мальчик, судьбина твоя."
"Обычная" - парень сказал нам упрямо.

"ТАК ВОТ ОНО ЧТО, А КАК ЗВАТЬ ТЕБЯ?" "ВЛАСОМ."
"Бедная, бедная доля твоя" -
Жинка моя разрыдалася басом,
Слёзы пустил мой приятель и я.

"ОКОЙ ТЕБЕ ГОДИК?" "ШЕСТОЙ МИНОВАЛ"
"В школу б тебе, да за парту садиться."
"Я умный" -мальчишка нам гордо сказал -
"Вы не волнуйтесь, я буду учиться."

"НУ, МЁРТВАЯ" - КРИКНУЛ МАЛЬЧИШЕЧКА БАСОМ,
Лошадка не слышит, как замерла,
Ей снилось, паслась она рядом с Пегасом,
Очнулась и медленно в гору пошла.

СХВАТИЛ ПОД УЗДЦЫ И БЫСТРЕЙ ЗАШАГАЛ
Мальчишка,мы взглядом его провожали,
Я из кармана бутылку достал,
Не понял двадцатого века морали.