Ураган Сэнди

Надежда Воробьева
        Посв. памяти погибших
29-ого - 30-ого октября, 2012 г.
в гор. Нью-Йорке

Бумага бежит от меня
иль я от нее убегаю.
Трагичные новости дня
к утру леденцами не тают.

Забыты счастливые дни.
Они в графине на донце.
И сердце шепчет: - Пальни
в себя. Это значит в солнце.

Мой солнечный нрав остыл.
Октябрь. Урагана бренди
десятки людей сломил,
взревев и назвавшись "Сэнди".

Слетали крыши с домов.
По улицам плыли машины,
розетки электростолбов
резвились стаей пушинок.

И Бруклин без света жил,
и плакали все о погибших...
И я прикрывала тыл,
молитвой, меня находившей.
                -----
                9 ноября, 12 г.