Трилистник Любимцу Муз

Веранда Ивушкина Ильина Вера
МЕСТО
Я хочу на море… Этот ветер
Душу мне до слёз разбередил.
Подскажите место есть на свете,
Где приют бы каждый находил?

Даже память не всегда приятна,
Не всегда в ней свет и благодать.
В будущее я бегу – обратно,
Ни о чём не буду вспоминать.

Только мысли тянут, словно камень,
В те миры, где мы с тобой сошлись…
За чужими следуя руками,
К морю я пришла – в иную жизнь.

А твоё лицо совсем не помню,
Помню лишь присутствие тепла,
То, что не смогли назвать «Любовью»,
То скорей всего, любовь была.
3 октября 2012г.


ДРУГ ДРУГУ
Мы с тобою просто ходоки
По чужим, одиноким судьбам,
Мы идём от любви до любви
И конечно, друг друга забудем.

А пока в параллельных мирах,
Мы друг друга порой, вспоминаем,
И глотаем уверенно страх,
Что однажды любовь потеряем.

Всё пройдёт – нас не надо учить
Эту истину знаем и сами,
Но порою, так хочется выть –
Друг о друге опять вспоминаем.
7 октября 2012г.
 

ЛЮБИМЦУ МУЗ
Нам с тобой по угрюмости этого мира
Не чертить в небесах романтических лент.
И стыдясь своего неземного порыва,
Я решу, что в краю ты, которого нет.

Там другая из муз о тебе поёт песни,
Обнимает за шею, целует тебя…
Даже лучше, что мы так и не были вместе.
Эта память, как призрак, как дым без огня.

Щёлкну пальцем – и вот не к тебе улетела,
Не с тобой мне делить шёпот слов в проводах…
Оставайся таким же циничным и смелым…
Музы любят пыльцу ворошить на руках…
14 октября 2012 г.