А на дубу сидит корова

Ирина Дмитроченкова
Любовь так зла и жизнь сурова,
Корабль плывёт, как назовут.
А на лугу стоят коровы,
Жуют зелёную траву.
        И птицы звонкой перекличкой
        Загнали  кошку на забор -
        Высовываться неприлично,
        Плывёт гитарный перебор.
    Едрит-элдепээра-мать,
    так трудно от людей скрывать,
    как вредно никель добывать,
    а в остальном, прекрасная маркиза,
    всё хорошо, всё хорошо!

Хоть мне уютней на диване,
Кто не работает – не ест.
Скажите мне, Андрей Иваныч,
Нельзя ль меня послать на съезд?
        Кандидатурой оптимальной
        Я получаюсь, как ни кинь –
        Ночлег бесплатный, ем я мало,
        Не дам в движенье вставить клин.
    Едрит-элдепээра-мать,
    им нужно от людей скрывать -
    кому карманы наполнять...
    а в остальном, прекрасная маркиза,
    всё хорошо, всё хорошо!

Хотя в формате сумма знаний,
Как автомат, в моих руках -
Уже полгода партизаню
И не плачу за ЖКХ.
        Поэтов обижать опасно,
        Они ведь видят всех насквозь,
        Как не души порыв прекрасный:
        Кто львиный нос, кто рыбий хвост.
    Едрит-элдепээра-мать,
    вы от людей должны скрывать -
    опасно никель добывать...
    а в остальном, прекрасная маркиза,
    всё хорошо, всё хорошо!

А на дубу сидит ворона,
Она клюёт своя нога!*
Чтоб крепла смычка с обороной,
Свой ужин отдадим врагам -
        Взят у народа, не сворован
        И нету на душе греха.
        А на дубу сидит корова,
        Она поёт про ЖКХ!
    Едрит-элдепээра-мать,
    опасно никель добывать -
    как трудно алчность им скрывать...
    а в остальном, прекрасная маркиза,
    всё хорошо, всё хорошо!



*клюёт своя нога - из туристского фольклора