Жанна Дарк

Маргарита Квитка
Где я, там  любовь – богиня Венера,
Где я, там распятие и мёртвое тело,
Где я, там надежда она выживает
Пусть даже ей кто-то в затылок стреляет.
Где я, там слеза, кровавые реки,
Где я, там война, мы с нею на веки.

Свеча вновь горит, она мне поможет,
Она объяснит, что сердце тревожит,
Она даст мне знак, когда мне уйти,
Погаснет свеча и сердце в груди.

Я знаю, есть тьма, я знаю, есть свет,
Но сейчас я живу, как будто их нет.
Душа как трясина в болоте лежит,
Не трогай её, она закричит.

Со мной рядом люди, они так жестоки,
Они любят сплетни, и смерти упрёки.
Они жаждут месть, они жаждут кровь,
Они здесь живут, как стая волков.