Веник и Пылесос

Ирина Цапковская
В старинном домике жил Веник, не тужа,
Он каждый день блаженно, чуть дыша,
Когда его за шею кто-то брал,
Из всех углов соринки выметал.

Он хорошо знал руки в этом доме -
Ручонки детские и рук мужских накал,
И только, от хозяйкиной руки в истоме,
Старательно соринки выгребал.

Но вот однажды в доме появился конкурент,
Холёный, яркий, в лаковом обличье,
И место занял он в углу приличное,
При нём ещё какой-то странный элемент.

Как будто хобот от слона пристроен,
Но любопытствовать ведь сразу непристойно,
И Веник, что из просяной соломы сделанный,
Почувствовал себя вдруг неуверенно.

А конкурента звали важно - Пылесос,
Он целовался с полом, потолком взасос,
И руки все знакомые теперь едва ли
О Венике грустящем вспоминали.

Тот Пылесос от гордости раздулся,
Свистел, шумел, по комнате носился,
А Веник мрачно сам в себе замкнулся,
Без рук любимых просто иссушился.

Но вот однажды вдруг (О! Нет!)
Его любимая рука обвила нежно,
Ведь в доме отключили свет!
И стал хозяйке нужен он по-прежнему.

И хоть прогресс нас жить торопит,
Не отвергайте старый опыт.

10.11.12.

Фото из интернета. Спасибо.