Короткое слово ложь...

Леха Борисыч
Короткое слово ложь.
Где грань между нею и правдой?
Вот снег превращается в дождь.
Вот дождь на вас падает градом.

Соврали. Вам крикнули: "Врет!"
Где тот, кто кричал так уверенно?
А вам - уваженье, почет.
(Что входит в привычку со временем.)

Сказали вы правду. И вдруг
Она превращается в ложь...
Изумление... горечь... испуг...

Ну ложь, значит, ложь... Ну что ж...