Оазис

Андрей Райков
Жизнь моя – песчаная пустыня,
Вечное стремление вперед,
Миражи и черная гордыня
Или все совсем наоборот.

Пищи и воды запас уходит,
И глаза высматривают даль,
И вплотную, близко так, подходит
К путнику усталому печаль.

Но ступая твердо и упорно
И желая слабость победить,
Шаг за шагом бедам непокорно,
Члены не пугаясь повредить.

Впереди чудесное виденье,
До него мне надобно дойти,
И оазис мне волшебным сновиденьем
Все мерещится. Идти, идти, идти!