Пускай горят все лампы

Виктор Козлов-Самарский
Пускай горят все лампы в люстре.
Всю ночь до самого утра.
Хочу оставить след в искусстве,
Тропа поэзии хитра.

Иду по ней, слегка шатаясь,
(Я стихоплёт, поэт-рифмач).
То чуть ползу и спотыкаюсь,
То подбираю рифмы вскачь.

Фантасмагории и грёзы
Блажат абсурдом иногда.
По аналогии прогнозы
Пишу я гордо, без стыда.

И не напрасно силы трачу.
Стихи – есть хобби и досуг.
Я никого в них не дурачу
И брать не стану на испуг.

Пускай горят все лампы в люстре.
Мне электричества не жаль.
Мысль положу как Заратустра
На изумрудную скрижаль.
- - -
10.11.2012