Он рисовал её одну...

Михаил Данчишин
Он рисовал её одну
Из красок солнечного лета.
Но улыбнулась не ему
Красотка чудная с портрета.

А для него - холодной взгляд,
Высокомерное молчание
И на подарок - жгучий яд
За беззаветное старание.

Но недоступную ему
Её бесстыжую невинность,
Он рисовал, катясь ко дну,
Не без надежды на взаимность.
Неумолимой властью чар
Лишённый воли и покоя,
Залить хотел в душе пожар
Потоком слёз и алкоголя...

Бедняга так о ней мечтал!
В объятьях страстного желания
Упрямо колер подбирал.
И не желая расставания,
Лобзал в угаре свежий холст,
Не ощущая вкуса краски.
Готов идти был на погост,
Сгореть в огне смертельной ласки...

Чтоб не досталась никому
Себялюбивая красотка,
Послал творец её во тьму,
Пустив ко дну мечтаний лодку.

Саваном грунта пелена
Прикрыла дерзкую улыбку...
Так наказал себя сполна
Художник бедный за ошибку!