Хоронили плоть людскую

Викина Вика
Хоронили плоть людскую, на кладбище поутру
Душу позабыв живую, под иконами в углу
У могилы слезы лили, целовали тело в лоб!
Гроб забили, и зарыли, и прочел молитву поп
А душа в углу молилась, глядя, как идет помин
Охала и все дивилась, колупая с корки тмин
Все у стопочки сидела, что налили для нее
Да на пьющий люд глядела - сколько  пьют же, ёмаё!
пили, ели, говорили, а потом запели  аж!
И по что пришли, забыли,в пляс пошли войдя в кураж!
А душа? вздохнула тяжко и пошла тихонько-вон
И бездомною дворняжкой всхлипнула, покинув дом
Побрела, забыта всеми, без дороги наугад
Без приютная, в сомненьях причитая на  закат........