***

Алексей Балахнин
Тень. Город спит.
Лень. Душит тело.
Вновь, я убит.
Вновь, под прицелом
Жизнь. За немой чертой.
Смерть. Без границ и рамок.
Мы, оживём с весной.
Как самый старый замок,
Тайны и боль храня,
Где-то в глуши коридора,
Вновь за собою маня,
Словно под звон приговора,
Тихо пройду, не слышно,
На цыпочках, не спеша,
Как безнадёжно пышно,
Живёт в моём теле душа…
Но над городом тень...
Он не дышит.
Он ждёт мою душу на пир.
И лень моё тело задушит,
И высосет кровь как вампир.