Ползком

Декабринка
 Упала голова на кисть руки,
 
От мыслей, от несказанных слов.
 
Как бы мне хотелось кулачки
 
Уберечь от мысленных следов.
 
Утекающих сквозь пальцы,
 
Как вода, теребя затылок и виски.
 
Это лишь когда то «удальцы»,
 
А сейчас одни осколки, да куски.
 
Не поднять упавшей головы.
 
Тяжелее ноши этой - не найти.
 
И ползком, я, до небесной синевы
 
Поднимаюсь, чтоб любовь свою спасти.