вдруг

Лана Почапская
Проходят и осени крадучись желтыми лисами
Не очень заметишь как вдруг подкрадется зима
Желтуха дворов занесенных кленовыми листьями
Простынет как всхлип как величество снежность сама

Простынут и пеший и конный и тот на колесиках
Который помечен не бесом а снегом в ребро
Очнувшись однажды под зиму в простынках белесеньких
И вдруг обнаружив как всё в этом мире старо

У старых театров встречаются старые девушки
У старых мелодий в часах замедляется звук
И давит овчиной причинное старое небушко
И только на старый оно отворяется стук

Да ну их к аллаху те старые бездны простывшие
Зима как зима со снежинкой на красном носу
Завеет завеет в прощенные и не простившие
Желтуху величество с нежность и осень-лису