Дождь

Александра Левит
По темному небу зарницы
Рисуют чудесный прогноз.
Не спится, не спится, не спится,-
Скорей бы обещанный дождь!

Ноябрь на дворе, -ну, а лету
Так вольно полгода жилось!
Довольно с нас летних сюжетов,-
Скорей бы обещанный дождь.

Так долго готовится небо-
Сверкает, грохочет, дрожит!
Вот хлынуло вниз водопадом,
И снова - так хочется жить!

Замолкли все птицы, и кошки
Орать перестали внизу.
И свежесть озона в окошко
Струится и сушит слезу...

Теперь уж засну - это точно!
И в шуме стекающих струй
Во сне, наяву ли, влюбленно
Почувствую твой поцелуй.