Назови меня своею

Наталия Десив
Назови меня-своею,
А её зови -чужой.
Я твоей тоской болею,
Пусть не связанной со мной.
Но так пусто, неумело
Всё кружится в вьюге дня.
И чужим казалось тело,
И чужой была душа.
В забывающемся плене,
Неотъемлемой тоски,
Милый мой, на самом деле,
Только ею и близки.
Назови меня -собою,
Вскользь ступая по следам.
И молитвою чужою,
И чужим взамен слезам.
Где не помнится усталость
И кружится голова,
Я грехом своим спасалась
И спасала им тебя:
Для которого не знала,
О котором не лгала.
Только как ничтожно мало,
А порою и нельзя.
Но её зовя- чужою
Под безбожной пыткой дней,
Тайной, мнимою тоскою
Назови меня- своей.
           (c)  <<< NdeSIV >>>