Прозрение

Иванов Владимир 65
Проснулся утром – снова ночь...
Мне застит взор мой пелена.
Мальчишки дразнят, гонят прочь.
Людская милость – где она?
Я – Вартимей - с рожденья слеп.
Я у ворот с утра сижу.
Кто бросит мелочь, кто даст хлеб,
А я не вижу, но гляжу.
Пусты глаза, в них жизни нет.
Блестят слезами из-под век,
Но слышал я, что Назарет
Прославил дивный Человек.
Он – Иисус, Давидов сын.
Конечно же, Мессия Он.
Он помогает всем больным
И путь его в Иерихон.
Мою мечту увидеть свет
Учитель может претворить
В реальность. Лишь бы мне суметь
Его вниманье обратить.
Но вот я слышу голоса,
Что в город входит Иисус.
Взирают мертвые глаза
И дерзкий крик слетает с уст.
«Давидов сын! Остановись!
Меня помилуй, Иисус!»
Толпа шумит: «Посторонись!..»,
Но это шанс, и я добьюсь!
- Меня помилуй, Иисус!
- Чего ты хочешь, говори.
- Прозреть хочу, о том молюсь.
- Раз хочешь - значит, и прозри.
И я увидел в тот же миг
Его добрейшее лицо.
Цветы, деревья,- чудный мир!
И славлю Господа за то.