Да, Новый Год как время перемен...

Игорь Голубятников
Да, Новый Год – как время перемен,
Как время осмысления былого,
Как обретение чего-нибудь взамен
Давно ушедшего. Молитва перед Богом,
Как обретение всевышней чистоты,
Стремление отдать души частицу…
Обнять любимую, не видя пустоты
Так плотно окружившей – и забыться!..
Да, Новый Год… Что он подарит нам –
Желанье иль побег, свечение иль муки,
Или опять придет в душевный храм
Обычное бессилие науки?
Что ж – остаётся только лишь мечтать
Чтоб яркий день сменил души ненастье,
Чтоб в жизни сил хватило отстоять
Большое Человеческое Счастье!
                1993.