Гляжу на осень уходящую

Ирина Венжега
Гляжу на осень уходящую
Сквозь призму стекол из окна.
Гоню тоску, тоску щемящую,-
Спешу испить красу до дна.
И наслаждаюсь увяданием -
Короткой вспышкою костра.
Лишь зАморозки в поле ранние
Печалят сердце по утрам.
...Стоит, до жилок вся промокшая,
Природа в яркой мишуре.
Как воробей, листву взъерошила
В прощальном танце на заре...