Мокрый луг

Павел Савилов 2
   (поэтические картинки к пейзажам Ф. Васильева)      
Умыв водою тёплой травы,
Дождь прошумел. И солнца луч,
Сумев пробиться из-за туч,
Вмиг озарил края поляны,
Земли примятое лицо
И небольшое озерцо,
Что от него на ней осталось.

На листьях луговых цветов
Роса таинственно искрится.
Под солнцем небо  золотится
Кудрявой чёлкой облаков.

А там, вдали, у кромки леса,
Что скрыта дождевой завесой,
Ещё темнеет небосвод,
Тая в себе озёра вод.