Оттепель

Павел Савилов 2
                "Ещё земли печален вид,
                А воздух уж весною дышит"
                Ф.И. Тютчев      
Смотри, мой сын, зима, похоже,
Сдаёт весне свои права.
Дорога грязною рогожей
Покрыла серые снега.

Они набухли и просели,
Прижались к матушке-земле.
Вороны стаей прилетели
И копошатся в колее.

Не бойся их. Они не тронут,
Ведь живы мы ещё с тобой.
Над лесом ветер тучи гонит,
Прикрыв деревья темной мглой.

Давай оставим на немного
Свой дальний и нелёгкий путь.
Избушка, крытая соломой,
Нас приглашает отдохнуть.

Мы переждём там непогоду,
Горячий кипяток попьём,
Обсохнем малость и пойдём
В который раз искать работу.

И пусть хранит с тобой нас Бог
Среди подтаявших дорог.