Ой, Вань, гляди... киноартисточки! Из цикла Пароди

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Пародии на популярное,
"остро"-весёлое... и не очень".

 Ой, Вань, гляди... киноартисточки!

 Ой, Вань, гляди... киноартисточки!
 Держись меня, а то... сомнут.
 Ой, Вань! Какие они... кисочки!
 Шикарно, глянь-ка, как идут!
      Какую "колу" тебе, Вань?!
      И "кола"... дрянь!
      Стой рядом, Вань!

 Походка... "от бедра" у лапочек -
 Они учёны так ходить...
 Бедром вихлять... опасно, всё же -
 Себе бы чтоб... не навредить!
      Какое пиво ещё, Вань?!
      Каку... тарань?!
      Замолкни, Вань!

 Вон та... хорошенькая - Гусева!
 В кино играет и поёт!
 Романсы слушала по телеку -
 Мороз по коже аж дерёт!
      Ты дремлешь что ли... стоя, Вань?!
      Ещё... всхрапни!
      Не конь же, Вань!

 Завыли, слышишь, старушенции!
 И молодёжь... не отстаёт -
 По красной, глянь, дорожке... лебедью
 Сама Быстрицкая плывёт!
      И ты проснулся сразу, Вань!
      Аксинья... глянь!
      Да точно, Вань!

 А эту вспомни-ка... Рязанова!
 В "Москве", что "скромненькой" слыла...
 Из трёх подружек... на экране-то
 Она почаще всех была.
      Ну, вспомни штукатуршу, Вань!
      Да, Тося... глянь -
      Она здесь, Вань!

 Ой, Вань, гляди - идёт красавица!
 Ну, та, что Маша-прокурор...
 Мне Ковальчук так эта нравится -
 Не отвести от Анны взор!
      "Губёнки раскатал" ты... глянь!
      Не про тебя...
      Та Маша, Вань!

 Ты глянь! Сюда кто затесалась!
 Да "сваха-Роза"... твою мать!
 Противный говор да и голос...
 Ну как такую не узнать!
      Считает... все невесты - дрянь!
      Сама-то... глянь -
      "Сельпо", ведь, Вань!

 Ой, глянь... кто топает - Лолита!
 Такой "прикид"... лишь у одной -
 И спинки нет, и грудь открыта...
 С ней рядом... фрайер "голубой"!
      Да будет ржать-то тебе, Вань!
      Забрызгал всех...
      Утрись-ка, Вань!

 Ой, глянь-ка... Бабкина Надежда!
 Хоть тут не пляшет, не орёт...
 Сынок идёт с ней вместе... что ли,
 А может рядом... муж идёт.
      Куда рванулся! Слышишь, Вань!
      Она ж... молчит!
      Не пляшет, Вань!

 Вприпрыжку, глянь-ка, пробежала,
 Ну, та... смешная - Воробей!
 Артистка многих обскакала -
 Забыла имя... хоть убей!
      Ой, Лена! Вспомнила я, Вань!
      Вспорхнула... глянь!
      И нету... Вань!

 А это... Ходченкова Света -
 Такою павушкой была!
 Теперь такая ж... как все эти,
 А как сейчас бы... проплыла!
      И ты... заглядывался, Вань.
      Что - не узнал?
      Вот то-то ж... Вань!

 А вот и Ниночка Усатова -
 Ой, как же я её люблю!
 И за её здоровье... рюмочку,
 Домой придём - тебе налью...
      Так я тогда, Зин, в магазин...
      Ишь, шустрый, глянь!
      Со мною... Вань!