эхо ОРВИ

Наташа Раскова
прошлая осень все давит и давит в стекольную твердь -
мне надо от этого звона в ушах не упасть,
мне ведь осталось немного, недолго, нисколько терпеть,
я падаю. я отдаюсь целиком в ее власть.

прошлая осень, ты знаешь, ведь ты нежеланный здесь гость.
стучись лучше в двери соседние, мне - ни к чему.
мне, в общем, все равно, что там за время с тобою стряслось -
сюда не неси свою холодно-снежную тьму.

ты появилась, а проку ведь пшик, ни душе, ни мозгам.
и снова так хочется падать и в луже лежать.
холод до кости - но сердце я больше тебе не отдам,
а ты ведь сама научила меня выбирать.

что же ты бьешься в стекло? ведь я больше тебя не ищу.
но, осень, ты знаешь... да я ведь последний дурак.
я ведь когда-нибудь пулю в свой лоб бесталанный пущу,
тебе ли не знать, что получится именно так.

прошлая осень, ты все-таки ждешь за морозным окном?
но я не открою... казалось когда-то давно.
кажется мне и сейчас - не зайдешь в мой прокуренный дом.
но нужно окурок тушить - я открою окно.