Лечение Коли

Александр Палатин
Нарушениями прав граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи считаются:
-      незаконное взимание врачами и средним медицинским персоналом медицинских организаций денежных средств за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий.

Вот Коля друг начал лечиться.
В очередях. Приёмный   день.
К зарплате персонал стремиться.
Сложилась от услуг лишь тень.
А завтра будут резать глаз,
Финансов требует система,
Страховка только на показ,
Но здесь не воровская тема.
Купил ножи и  инструмент,
И закупил и резаки
И здесь не воровской момент,
Давать ведь деньги не с руки.

Он оголился, снял штаны
И тут же сделали укол.
Врачи. Не всё решаем мы.
Он лёг на медицинский стол.
На козырях крутят всё в  масть,
Модернизацию леченья,
Изображать не просто власть,
Весь бизнес не создаст  леченья.

Здесь алчность носит увлеченье,
Здесь бизнес создал инструмент.
Вот  от болезней  излеченье
Попало в воровской  момент.