Мои стихи

Марианна Барышникова
Мои стихи, навряд ли, примет критик…
Качнет сурово умной головой
И скажет строго: « Барышня поймите!
Вы – не Ахматова, удар и слог другой.

Вам вряд ли светит вечное признанье,
Потомков восхваляющая песнь.
Так стоит ли терзать свое сознанье?»
Я улыбнусь, услышав эту весть…

Отвечу просто: «Не держу иллюзий!
Я наслаждаюсь чистой рифмой слов.
Пишу стихи! А дальше – будь, что будет.
Не жду всемирной славы и цветов.

У дерева поэм слабы побеги…
Палитра недостаточно ярка…
Простите же достойные коллеги!
Я не стремлюсь прославить имена.

Слова - мои друзья! И кто осудит?
Мы с ними делим славное житье.
Но для меня подарок, если люди,
В моих стихах почувствуют СВОЕ!"