Муха, муха-повторюха

Григорий Кузнец
Кто бы мог подумать, что муха-повторюха окажется столь популярной.
К. И. Чуковский знал, что делал.


Муха, муха-повторюха,
Позолоченное брюхо.
Муха в первый класс пошла,
Муху мама привела.

Муха учится считать:
Три да два получим пять,
Два да восемь будет десять.
Вам не надо крылья взвесить?

Муха, муха-повторюха,
Муха ловит в оба уха!
Повторяет раз и два,
Учит новые слова.

Надо мухе повторять
Раз, два, три, четыре, пять,
Чтобы прочно цифры знать
И пятерки получать.