Однажды ночью

Манну
"Однажды ночью" в MP3:
Ты мне читаешь сонеты, как сказки, играя голосом,
А я рифмую куплеты, но вот опять не модно так.
Я никуда не уеду еще долго, уже поздно.
Сука пьяный  как назло, да и снаружи холод, но
Кричать нелепо - я устал от левых поводов... подло,
Ты согласись, и слепо дергаю ключи в карманах... вот,
Так же нелепо я соглашусь на все условия покинуть крепость
И, черт, последние фразы я отдаю на небо.

Я так таращусь на снег, как на второе пришествие,
А мне бы просто так лечь и захлебнуться вечностью.
Прошу потише, ведь мне немного легче сейчас -
Спою как раньше, для всех, только не смейтесь, а?
Я на...бал эти ноты, но ты поверишь: типа,
Кому нужны эти ноты, кому нужны эти рифмы?
А я люблю тебя, и мне сейчас за...бись...и мы
С тобой, как раньше, одни...

Вокруг столько людей и столько выродков...
Я выжал из тебя всю душу, чтобы напится ей.
Было приятно терпеть все мои выходки?
Но вот я понял, кто герой, а я лишь призрак тут...
Я залипаю на чае - так благодарен Липтону,
И как всегда пролил случайно, ошпарив душу - болит.
И вот бы дождь, хоть раз, полил внутри неистово
Чтоб потушить огонь и вырубить там электричество, но...

Грубо цепляешь мое тело, я делаю тебе больно,
А ты смеешься нелепо улыбкой в крови и похоти,
Но там сегодня, бога ради, мы в копоти утонем
И так сгорим в постели, словно мы бойцы в окопе.
Мои ракеты на тебя - твои радары в готовности...
Я не готов сейчас на подвиг, блять, и где моя молодость?!!
И я лечу... врезаясь в камни на полной,
Но я не помню, хоть убей, как раздолбил оборону.

Копейки покатились об землю,
А я сидел на скамейке, вдыхая запахи - бездарь -
Освоил сэмплер, ничего полезного не сделав в жизни этой:
Я никакой поэт, тем более – битмейкер, да?
Но тебе нравятся трэки - ты говоришь об этом,
Я посвящу тебе стихи и пропишу их с бэками -
Ты скажешь это про нас, куплет, припевы, там...
Я не смогу не согласиться - это так...

Я не приеду ни завтра, ни через десять суток,
Но я все также с тобой, а не с какой-то сукой
Но мне не плохо, а так, чуток, может быть, скучно,
И ты скучай по мне тоже, чтоб я почувствовал.
Я беру плеер и ноут, ПМ на всякий случай
И выхожу под огонь солнца лучей колючих...
Там где-то между мирами меня закроют тучи,
И я как будто с тобой - что может быть круче?

"Однажды ночью" в MP3: