Да она же, как конфетка!

Михаил Кацман
"Слушай кум! - Мне пятьдесят,
Нагулялся я сполна.
Годы, годы-то летят -
Все! - Жениться мне пора!"
Кум сказал:"Твоя соседка,
Давно ищет мужичка,
Да она же, как конфетка!
Все при ней - чем не жена?!"
"Что ты кум? - Ей сорок пять!
Мне б девицу помоложе,
Да такую в жены взять,
Чтоб хозЯйкой стала тоже.
Чтоб была она красивой,
Молодой, неприхотливой,
И служанкой, и женой,
Был характер...золотой,
Чтоб кормила и поила,
И стирала и варила,
И в постели, чтоб была,
Как любовница моя!"
."ТЫ дурак,я так скажу -
Прожигаешь жизнь свою".
А навстречу им соседка -
Улыбнулась, - сердцеедка.
"Посмотрела на меня!
Не сошел ли я с ума?! -
Ведь фигурка у нее!!! -
Ну, дурак я, Ё МОЕ!
В самом деле - все при ней!
Ущипни кум побольней!
На соседке я женюсь,
А откажет - УДАВЛЮСЬ!"

---------------------------

Я сказал своей соседке:
"Сладкая ты, как конфетка!
В ЗАГС тебя я поведу,
Не пойдёшь - с ума сойду!"


ВЕРА АБРАМОВА -НОСКОВА

А соседка мне с улыбкой
Замуж выйти я не прочь!
Накормлю и напою
И горячей будет ночь!

      *********

    НИНА ИПАТОВА

Ох, капризный женишок!
Всех девчонок вводит в шок!
Чтоб стирала, убирала
Не перечила, молчала -
Где ж такую ты найдёшь?
Бобылём век проживёшь!

      ********
  ВАЛЕНТИНА АДЕКОВА

В пятьдесят на молодой,
Что-то очень поздновато...
После первой ночи той -
До инфаркта близковато...
К молодой в придачу гроб,
Точно пригодится!
Сердцу нужно в унисон
С молодою биться...
Пульс зашкалит всё предел,
Будет вздох и точка,
Может первой и последней,
Оказаться ночка!

      *********