Звёзды грустно молчат

Владимир Рябченко
Звёзды грустно молчат.
Тишина и покой.
Мой костёр у реки,
Мой костёр у реки
Подружился с луной.

Подружился с луной.

Грусть и свет от луны
На ресницах дрожат.
И готова слеза,
И готова слеза
На колени упасть.

На колени упасть.

Думы в этой ночи
Мне уснуть не дают.
От обид и невзгод,
От обид и невзгод
Давит сердце и грудь.

Давит сердце и грудь.

Пролетит эта ночь
От зари до зари,
Но из сердца тоска,
Но из сердца тоска
В том костре не горит.

В том костре не сгорит.

Звёзды гаснут в воде.
Тихий утренний час.
Мой костёр у реки,
Мой костёр у реки
Догорел и погас.

Догорел и погас…