Предзимье

Светлана Лосева
ПРЕДЗИМЬЕ

Предзимье: небо хмурое,
Дней серых карусель,
И я с температурою
Мну тёплую постель.

К делам идти привычнее -
Лежать не по нутру.
Сейчас обиды личные
В ладошку соберу,

Отправлю хмурой стайкою.
Зачем держать в себе?
А Осень-то хозяйкою
Прошлась, как по избе:

Стоят деревья голые,
Сад краски потерял,
И схвачен первым холодом.
Своё он отгулял,

Уснёт под снегом крепенько.
Хвала ему и честь.
И снова дождик реденький…
Пора малинку есть.
18.10.2012