Лето нашей молодости

Наталья Павлова 6
Медленно и тихо опустилось лето
На траву примятую солнцем обогретую.
Ветер пролетающий солнечными струнами
Нам играют песню ту, что пели юными.
Чтобы не забыли мы, как были молодыми
Чтобы не печалились, что стали вдруг седыми.
В поле разнотравье зазвенит от зноя
И в лесу деревья расшумятся стоя.
В этом шуме, слышу я: « Счастливы вы были
Ваши мамы папы рядом с вами были,
А потом вам дети счастье приносили,
Полными ладошками глазками родными.
И ещё вас внуками щедро одарили
Жизни бесконечную  линию продлили.
Скоро стукнет осень и дождём и ветром,
И зима засыплет кудри белым снегом.
Но не расставайтесь с тем прекрасным летом
С той травой примятой солнцем обогретой».