Снег

Иона Река
Чернеет в марте снег.
Соседство тополей и елей
Немолодой запружено
Ноябрьской водой.
Уже он овдовел к апрелю…
Сконфуженно
Старается спиной
От посторонних скрыть свою потерю.
А лицевою стороной
Снег тропки стелет –
Тропинки мокнут и чернеют,
Как кашель мартовский людской.

2010.