Осенний свет

Виктор Поляничко
Согревши в руках свой бокал с «Араратом»,
Его ты ласкала губами. Искра
Во взгляде , влажнеющем,  мысли в двадцатом,
Что с музыкой барда ушёл во вчера.

Дождём разрыдалась промозглая осень.
Тоску у погоды ничем не унять.
Мы с Питером тихо, душевно попросим:
«Не плачь о былом, не воротишь опять».

Гитарный мотив наш сюжет заминорил,
Сердечные струны с певцом в резонанс.
Маэстро Илья свою честь не позорил,
Душою оттаять под музыку шанс.

А завтра «Сапсаном» умчишься в столицу,
Опять суета и дела кувырком.
Мне б стать коньяком, чтоб могла мной напиться,
Об этом смолчу, тихо скрипнув клыком.

Прохладу ладошки подаришь несмело,
С коротких прощаний уверенней в путь.
С распахнутым сердцем, несильно, умело
Тебя обниму.  Ну пока, не забудь.

    В.В. Поляничко                г. Санкт-Петербург, 07.11.2012г.