Страшненькая колыбельная во вторник

Елена Заостровцева
Как долго понедельник тянется:
Часов пятьсот рабочих в нём!
Мой милый, доживём до пятницы!
Мой бедный, доживём до пятницы -
А в выходные -
               отдохнём...

Во вторник вечером появится
Известие - страшней всех бед:
"Сегодня, милый мой, - не пятница,
И завтра, бедный мой, - не пятница,
И послезавтра -
               ТОЖЕ НЕТ!"