Ты явился мне

Татьяна Васильевна Мартынова
Ты явился мне солнцем в полночь,
Обернулся - весной в мороз,
В этой жизни святая помощь,
Вседержитель, мой Бог Христос!

Не дождался, когда окликну,
Сам по имени долго звал
И в пронзённых ладонях клубнику,
Словно капельки крови, дал.

Я склонилась над ними, немея,
И губами коснулась ран.
Ты погладил власа, жалея,
Тихо обнял рукою стан.

А потом посадил на ветку
И легонечко покачал,
Положил мне в карман конфетку -
Вдохновенье святых начал!

Я, под огненным взглядом млея,
Прошептала: "Навек Твоя!"
Над землёю злато-алея
Разгоралась Любви заря...

Я, над бренною плотью взлетая,
Растрепала святой венок,
Розы строчек на землю роняя,
Рассыпала Тебя между строк.
_____________________________
Напечатано в книге стихов
Татьяна Мартынова
"Вслух. Про себя"
  г. Сочи - 2011 г.