Кто куда

Виктория Борисова 2
30.10.12

Пс.19:7  «Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей».

Пс.144:18 «Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине».

Однажды по реке сплавлялись двое:
Природа, птицы, пламенный закат…
Но вдруг, за поворотом… Что такое?!
Раздался грохот: рядом водопад!

По счастью, из ближайшего селенья,
Пришли на лов вечерний рыбаки.
В мгновенье ока все пришли в движенье,
Услышав крик: «Спасите, мужики!!!»

Нашлась веревка, полетела в лодку.
Один, сидевший, ловко подхватил.
На берегу, как будто бы лебедкой,
Тянули дружно, не жалея сил.

Второй, сидевший, очень сомневался:
«Тонка веревка, ненадежна нить!»
А тут – бревно, он быстро перебрался,
Решив на нём до берега доплыть.

Но не судьба – река куда сильнее:
Бревно с пловцом, как щепку, унесла…
А тот, кто в лодке, поступил мудрее –
Его веревка тонкая спасла!..

В земной рутине скорби неизбежны,
И водопадов много на пути.
Есть выбор: жить на Господа надеждой,
Иль без Него себя хотеть спасти.

Как только мы от Бога убегаем,
Так с водопада вниз летим опять.
Но лишь поверим: участь есть другая,
Тогда не медлит нас Господь спасать!