Звуки за стеной

Суп Линча
[1. НАСТРОЙКА ИНСТРУМЕНТА]

Закрытая тема?
Прожилками, снами.
И мы между мхами.
И мхи между нами.

[2. ПРОБНЫЕ ПАРА АККОРДОВ]

Звезда улетела
под жабры к небесной
сглотнувшей наживку
рыбёшке безвестной.

[3. ТРИБЬЮТ БИЛЛУ ЭВАНСУ]

Мы молча молились
друг другу, как будто
мы стали святыми –
почти на минуту.

И в эти секунды
втекли караваны
веков, словно руки
нам сунул в карманы

сам Бог. А потом
мы вернулись обратно.
На коже остались
от святости пятна.

Дул ветер, пылинки
неслись над землёю.
Нас только что было
действительно двое,

и вновь всё вернулось:
ряды отражений,
прожилки и сны –
паутиной движений.

Пылинки. И мхи.
На экране зернистом
те беглые пальцы.
Никто пианиста...