А

Екатерина Вилкс
Приехала - автостопом, без шапки, в метель - и смех
В глазах, оттого что горечь не видно в деталях тех.
В зубах зажимая розу, танцует веселый бес,
И вместе со снегом тают - и город, и мост, и лес...

Под крошевом льда и камня чернеет речной поток,
Никто не прочтет подстрочник, потерянный между строк -
А ведь говорилось прямо: на всю свою волчью жизнь,
Смешно и ужасно поздно - точить не свои ножи...

Свои - потерялись где-то. где лето и терпкий сон.
Но осень опять погубит тех, кто не в нее влюблен.
Про верность уж лучше в тряпку молчать и кусать язык -
А новый паж кубков к снегу почти что уже привык.

Зачем я? Зачем рифмую надежды со словом "боль"?
Изволила ошибиться - прощенье просить изволь!
Да толку нет в том прощенье... Я в прошлом, со мной лишь он -
Другой, тот, что мне - не нужен, но добр и в меня влюблен...

А я все бегу по узкой дороге на север тьмы -
Где волчьи следы и крылья сплелись в серебре струны...
Спой. больше уже не надо, наверное, новых слов.
Я знаю - сочится ядом больная моя любовь.

Уехала - автостопом, в военной ветровке, в ночь.
Не думала - и не знала, что можно беде помочь...
В деталях - насмешка, холод, оборванный хриплый крик.
И, если не я - то счастлив пусть будет тогда шутник...