Я на них хочу быть похожей...

Ия Кузько
Я на них хочу быть похожей,
Волокном волос льняных прядей.
Белоснежной и тонкокожей,
В небеса с земли снизу глядя.

Мне березовый край судьбою
Предначертан, а  сердце плачет.
Прикасаюсь к стволам рукою,
А могло ли все быть иначе?

Золотые летят конверты -
В них звучат безнадежно строки.
Облетает листва и ветры...
Как внезапны и так жестоки.

И березовой рощи голос
Шепчет любую песнь златую.
Поклонюсь я березкам в пояс,
Где услышу вновь песню такую.


Я на них хочу быть похожей.
И ветрам нет, не прекословлю.
Ничего нет душе дороже,
Обнимаю стволы с любовью.












Фото автора.