Осенняя песня

Виктор Гин
Осенняя песня легла между нами,
Легла между нами осенняя песня с косыми дождями,
С косыми дождями с утра и до ночи,
С утра и до ночи недобрая осень поссорить нас хочет.
В осеннюю песню ещё я не верю,
Ещё я не верю, что осени этой я сердце доверю.

Перестаньте, дожди, перестаньте,
Календарные дни переставьте,
Вместо осени этой верните мне лето,
Верните мне лето опять.

Осенняя песня такая простая,
Такая простая, как в небе сегодня летящая стая,
Летящая стая торопится к югу,
Торопится к югу, и надо и нам торопиться друг к другу.
Осення песня ещё не допета,
Ещё не допета осенняя песня минувшего лета.

Перестаньте, дожди, перестаньте,
Календарные дни переставьте,
Вместо осени этой верните мне лето,
Верните мне лето опять.