Баллада Батюшка

Альбертыч
видео на Ю-тубе   http://www.youtube.com/watch?v=K_hm_OtnAbI

В казалось бы безмолвных, холодных стенах храма
Человеческих душ живёт тепло
Саднит и стонет, не заживающая рана
Воспоминания, как железо о стекло.
 
Если вдруг боль,что может лучше в петлю
И время вспять и замерли мгновенья
Судьбу не искушаю и не медлю
Я к батюшке спешу за исцелением.



Я люблю старые храмы
Церквушку на склоне горы,
Без столичного шума и гама
И прочей мирской мишуры.

Здесь двери висят покосившись
И бежит рядом звонкий ручей,
Как в жизни вдруг заблудившись
Лечат души в тенях свечей.

Сюда идут те, кто не верит,
Ни во что и уже ни кому,
Где жизнь через раз ложью мерят
Остается верить Христу.

Вот потрескался лак на иконе
И чуть слышен звонницы бой,
В этом чистом колокольном перезвоне
Вижу батюшку перед собой.

Старец, убеленный сединою
Как ангел, да нет - как сам Господь,
В одном лице стоит передо мною
Правда, Вера, Надежда и Господь.

Батюшка, вылечи мне душу
И грехи прошу все отпусти,
Но прошу, прошу меня послушай
Если что не так, то ты прости.

Батюшка ответь - мне очень надо
Как же мне терпеть да и до коль,
Под твоим открытым чистым взглядом
Ну ответь за что мне эта боль.

Молча слушал, помолчав ответил
Господь слабым испытаний не дает,
Знать господь тебя как то заприметил
А боль она и силы придает.

Это слабых господь всегда жалеет
Оберегая от боли и беды,
А душу пусть память твоя греет
Бальзамом на вечные следы.

А жизнь, она размеренно идет
Только господь знает что впереди,
А если боль снова сердце сожмет
Ты просто сюда приходи.

Спасибо батюшка за добрые слова
За мудрость жизни и просто доброту,
Уже все больше седеет голова
Когда я чувствую боль и пустоту.