День явился картинкой с открытки...

Алексей Носаев
День явился картинкой с открытки
Новогодней в сиреневых блёстках.
Где художнице, с первой попытки,
Удалось, голубою гуашью,
Небу высушить горькие слёзки;
Где румяные миши да маши,

Между ними лохматые жучки,
В пышном снеге на санках резвятся,
Улыбаются круглые тучки;
Где в дремучем лесу обновлённом
Хороводят пушистые зайцы.
День явился мечтой окрылённый.

Душу жалили мёртвые листья,
Было много, что помнить не стоит.
Лёгкий взмах вдохновенною кистью –
Жизнь опять хороша и нетленна.
Будто впрямь это дело простое.
Хорошо, что душа легковерна.