Несчастная любовь

Галина Бедрик
Судьбы заветную* любовь,
                поглубже спрятав в душу,
что получила я взамен?
                Дожди, снега и стужу,
тоску по ласковым словам,
                по нежным тёплым встречам
в прекрасных светлых чудо-снах,
                что безнадежность лечат.

Встречало утро верой нас:
                возможно, и случится,
что птица счастия в окно
                однажды постучится.
Хотелось радостно взлететь
                за нею в сине небо!
И знать, что счастье навсегда,
                несчастье сгинет в небыль.

Но долга верная раба,
                подруга правды, чести
я призвала любовь на суд -
                преступно в снах быть вместе.
И даже видеться в мечтах
                прелюбо, есть, деянье.
Был приговор суров и прост:
                все прекратить свиданья.

Печали гнёт на сердце лёг.
                Темно в глазах от боли.
И жить не хочется совсем.
                И святость, как неволя...



*По словарю Ушакова слово "заветный" имеет второе значение:
скрываемый, известный немногим, секретный.