На пути разбегаются в лужах

Ирина Усачева
На пути разбегаются в лужах,
Как жемчужинки, точки огней.
Это капли дождя рвут досужий
Электрический свет фонарей.

И сбегаются снова в узоры -
То кулон, то цепочку, то брошь...
И ловя восхищенные взоры,
Все сильнее танцующий дождь.

Я стою без зонта, промокаю,
Но не знаю простуды тревог -
В черных лужах я звезды читаю,
Словно небо раскрылось у ног.