Мир торжеством охвачен снова

Александр Сергеевич Трофимов
Мир торжеством охвачен снова,
И вдохновения полна
По жёлтым листьям невесомо
Плывёт нежданная весна.

У золотого пьедестала,
Затмив царицу красоты,
Очарованьем засияла
Она, явившись из мечты.

Не знаем краше мы и лучше
Тех двух соперниц и сестёр,
Где аромат садов цветущих
И дымной осени костёр.

Но с нею сердцу веселее,
И у людей глаза горят,
И птицы от неё, шалея,
Куда-то с криками летят.

Увы, подобное бывает.
В канун зимы тепло придёт,
Земля надеждой оживает,
Теплу доверчиво внимает.
И тщетно почки набухают,
Напрасно примула  цветёт.

Очарование - прекрасно!
Но надо в счастье меру знать.
Бывает, и весна, опасна,
Когда не вовремя она.